Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Беседа по профилактике наркомании

08.12.2017, 5:09      Новости Грозного

7 декабря в Национальной библиотеке Чеченской Республики им. А. Айдамирова прошла встреча с работниками и читателями библиотеки по профилактике наркомании. Беседу провели эксперт Общественной палаты ЧР Мовла Гайраханов и Ислам Сайдаев.

Цель мероприятия: профилактика наркомании; пропаганда здорового образа жизни; информировать молодежь об отрицательном воздействии наркотиков, негативных последствиях злоупотребления наркотическими веществами и др.

С читателями состоялся откровенный разговор о здоровье как о главном условии счастливой жизни, о составляющих нравственного, физического и духовного здоровья, а также о вредном воздействии психоактивных веществ на организм подростка.

Специалисты и ребята отвечали на важные вопросы. Как жить сегодня, чтобы иметь шансы увидеть завтра? Какие привязанности могут угрожать здоровью? Как уберечь себя от вредных привычек, не попасть в наркотическую ловушку? Какой вред наносят организму наркотические вещества? Как сохранить свое здоровье до глубокой старости?

Гости рассказывали, почему нельзя употреблять психоактивные вещества, о вредном влиянии наркотических средств на организм человека, что значит вести здоровый образ жизни, как можно отдыхать с пользой для своего здоровья.

Выступавшие отметили, что наркомания сегодня представляет реальную угрозу нравственному, моральному здоровью общества. Она причина многих противоправных действий и преступлений, угрожает миру и спокойствию, благополучию человечества в целом.

Мовла Гайраханов и Ислам Сайдаев отметили, что «наркомания – не болезнь в обычном смысле слова, то есть не такое состояние, которое можно вылечить таблетками. Но и определять ее как «просто вредную привычку» из числа тех, что присущи здоровым людям, тоже нельзя.

Наркомания – тотальное поражение личности, к тому же в подавляющем большинстве случаев сопровождающееся осложнениями со стороны физического здоровья. Принимаю­щий наркотики человек постепенно утрачивает самоуважение; уничтожает свои лучшие нравственные качества; становится психически не вполне нормальным; теряет друзей, потом се­мью; не может приобрести профессию; вовлекается в преступную среду; приносит бездну несчастий себе и окружающим.

Источник: biblioteka-chr.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования