Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Госавтоинспекция Чеченской Республики проводит профилактические мероприятия «Детское автокресло»

15.09.2017, 4:50      Новости Грозного

С начала текущего года зарегистрировано 29 ДТП, в которых погибли 10 детей и 26 получили травмы различной степени. Статистика показывает, что наибольшее количество ДТП происходит по вине водителей, которые очень часто пренебрегают правилами безопасной перевозки детей в автомобиле. В целях пресечения указанных нарушений ПДД, сотрудники аппарата УГИБДД МВД по Чеченской Республике и строевых подразделений, вблизи образовательных учреждений в г. Грозном, провели профилактические мероприятия »Детское автокресло». Мероприятия проводились при участии ЮИД СОШ №20. "Юные помощники" ГИБДД обращались к водителям с просьбой - строго и неукоснительно соблюдать ПДД, в особенности, безопасность детей при перевозке в транспортном средстве. Водители-нарушители данных требований привлекались к административной ответственности по статье 12.23, ч.3 КоАП РФ, которая предусматривает штраф в размере 3000 тысяч рублей.

Зачастую, основным фактором роста детского дорожно-транспортного травматизма, является халатность родителей, которые перевозят детей без специальных удерживающих устройств, тем самым повышая риск причинения тяжкого вреда здоровью ребенка. Хотелось бы отметить, что такого рода мероприятия показывают хорошие результаты и воздействую на водителей. Отрадно было видеть водителей, которым небезразлична безопасность и здоровье своего ребенка и которые не скупились на приобретение детского автокресла.

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают водителей, что такие мероприятия будут продолжены на территории города и республики в целом.

Источник: www.gibdd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования