Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Л.Албастова: Видеть счастливые глаза детей после сдачи ЕГЭ на высокие баллы – это огромная радость для нас

10.10.2017, 18:48      Новости Грозного

Сдача Единого государственного экзамена является важным этапом в жизни выпускников школ. Высокий показатель баллов ЕГЭ дает больше возможностей для поступления абитуриента в высшее учебное заведение. В последнее время большой популярностью пользуются курсы по подготовке к ЕГЭ и частное репетиторство.

Одним из лидеров по подготовке к государственным экзаменам в стране является образовательный центр Lancman School. Сеть филиалов работает по всей стране. В Грозном не так давно также начал функционировать филиал образовательного центра.

О работе центра в интервью для ИА «Грозный-информ» рассказала руководитель центра Lancman School в Грозном Л.А. Албастова.

Луиза Алаутдиновна, как возникла идея открытия филиала образовательного центра Lancman School в Грозном?

- Будучи основателем школы искусств Арт-Студия в нашем городе, я много общаюсь с детьми и подростками. За пять лет работы моей школы я заметила, что школьники очень сильно переживают по поводу государственных экзаменов, делятся своими мыслями и эмоциями по этому поводу. Моя мама и тети работают педагогами в школах. Поэтому по многочисленным просьбам на базе Арт-Студии мы также занимались подготовкой маленьких детей к школе, а также вели подготовку выпускников к ЕГЭ и ОГЭ. Какова была наша радость, когда каждый раз мы видели счастливые глаза детей и благодарных родителей после сдачи государственных экзаменов на высокие баллы. Затем появилась идея уделить именно этому делу больше времени и внимания. Я понимала, что могу повлиять на сферу образования нашей республики. Честно говоря, я всегда была занята во многих проектах одновременно, и не хватало времени, но мысль открыть официальный центр зародилась давно. И в конце прошлого года я решила, что пора уделить время и этому проекту. Так, в Грозном открылся филиал самой крупной сети центров по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ Lancman School.

Кто является основателем образовательного центра Lancman School?

- Основателями центра являются Илья и Михаил Ланцман. М.Ланцман - репетитор по математике с 11-летним стажем (в прошлом ) и руководитель курсов ЕГЭ и ОГЭ Lancman School в настоящем. Филиалы данного образовательного центра пользуются спросом по всей России.

Довольны ли выпускники результатом обучения в вашей школе?

- Да. И выпускники, и их родители остаются довольными результатом, что нам дает стимул в продвижении нашего дела. Мы помогаем ликвидировать все

пробелы в знаниях, а затем подготовиться на максимальный балл к государственным экзаменам. В среднем результаты наших учеников на 37 баллов выше, чем те, с которыми они приходят к нам. Наш основной продукт - это мини-группы от 2 до 8 человек. Репетитор уделяет время каждому ученику, что крайне положительно влияет на его результат. Ученики Lancman School поступают в лучшие вузы страны – это и есть наш результат.

Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров взял под личный контроль весь процесс государственной итоговой аттестации. Кроме того, пообещал руководству Рособрнадзора, что весь процесс сдачи ЕГЭ в Чечне будет проходить честно и прозрачно, это делает экзамены на 100% объективными, а баллы - честно заработанными. Поэтому мы очень ответственно подходим к подготовке наших учеников.

По каким предметам ведется подготовка и какая программа используется?

- Ведется подготовка по всем предметам. Мы работаем по собственной программе, разработанной методическим отделом Lancman School за годы нашей работы.

Что вы можете сказать о вашем преподавательском составе?

- Самым главным достижением Lancman School является именно наш преподавательский состав. Больше всего мы гордимся нашими преподавателями - специалистами высочайшего класса в своем предмете. Только четыре процента из ста прошли наш многоэтапный отбор.

Когда проводится набор учеников?

- Основной набор мы проводим в сентябре-октябре. Но также еще есть вторая волна набора в январе-марте, когда старшеклассники и их родители «просыпаются», и понимают, что осталось совсем мало времени до экзамена. Зачастую это те, кто где-то начал учиться, но понял, что там занятия неэффективны.

Луиза Алаутдиновна, спасибо за беседу. Успехов Вам, в Вашем деле.

- Спасибо.

Беседу вела Луиза Цагуева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Источник: www.grozny-inform.ru
 Читайте также:
 Грозный
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования