Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полезное и результативное совещание в Департаменте лесного хозяйства по ЮФО

06.12.2017, 6:11      Новости Грозного

29 ноября 2017 года директор филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» Хазуев Хасан принял участие в совещании, которое состоялось в Департаменте лесного хозяйства по ЮФО в г. Ростове.

В первой части совещания, где принимали участие начальник ДЛХ по ЮФО Костенича П.С., главный аналитик ФБУ «Рослесозащита» Ермоленко А.А., заместитель начальника ДЛХ по ЮФО Острая Т.И., начальник отдела департамента Караваев А.А., а также и директора филиалов ФБУ «Рослесозащита» А. Абдурахманова, Х. Хазуева, В. Юрченко, были обсуждены вопросы совершенствования работы по защите лесов от вредителей леса на юге России, взаимодействия между ФБУ «Рослесозащита» и ее филиалов с Департаментом лесного хозяйства по ЮФО.

Во второй части совещания, которое проводил Ермоленко А.А. с работниками ФБУ «Рослесозащита» прибывшими на это совещание из Дагестана, Волгограда и Грозного, а также сотрудниками удаленного отдела, с участием начальника отдела ДЛХ по ЮФО Караваева А.А. обсуждены вопросы своевременного и качественного выполнения работ по проведению лесопатологических обследований.

По итогам обсуждения Ермоленко А.А. потребовал улучшить работу специалистов филиалов, также обязал директора филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центра защиты леса Волгоградской области» до 10-15 декабря передать оставшиеся акты ЛПО в МПРиЭ Ростовской области.

Начальник отделов Караваев А.А. и Акопянц А.А. указали на типичные ошибки, встречающиеся при заполнении специалистами филиалов форм акта ЛПО. Такие, как неправильное написание название лесничеств, отсутствие лесных участков, где проведены ЛПО в соответствующих реестрах, также на наличие большого количества актов ЛПО без назначения лесозащитных мероприятий и т.д

При обсуждении 455-ФЗ и нормативно правовых актов к этому закону Х. Хазуев внес конкретные предложения внесению изменений в приказ МПР РФ № 480.

Так, в пункте 38 Порядка проведения ЛПО, утвержденного вышеуказанным приказом, в третьем абзаце дописать «… и (или) определение объема неликвидной древесины».

Кроме того, в самой утвержденной форме акта ЛПО раздел 2 в пункте 2.2 добавить четвертую таблицу «… другие причины повреждения».

Участники совещания признали, что оба предложения правильные и необходимо внести эти изменения в приложения 1 и 2 приказа № 480.

На совещании каждому представилась возможность высказать свои предложения, по обсуждаемым вопросам.

Специалисты департамента, наши «удаленщики» и представители филиалов, за круглым столом, в деловой обстановке, обсудили и согласовали многие позиции, по которым до этого были разночтения.

В связи с чем, необходимо отметить, что это совещание было полезное плодотворное и результативное.

Также участники совещания выражают благодарность начальнику Департамента лесного хозяйства Костеничу П.С. за радушный прием и представленные прекрасные условия для проведения данного совещания.

Источник: czlchr.rcfh.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования