Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Путин сообщил о полном разгроме террористов ИГ на обоих берегах Евфрата в Сирии

07.12.2017, 5:49      Новости Грозного

Президент РФ Владимир Путин сообщил о полном разгроме ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка) на обоих берегах Евфрата в Сирии.

"Два часа назад министр обороны Сергей Шойгу доложил, что операции на восточном и на западном берегу Евфрата завершены полным разгромом террористов", - сказал журналистам глава государства.

"Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов", - подчеркнул президент.

Путин заявил, что дальше вместе со всеми участниками сирийского урегулирования, правительства Сирии, странами региона и ООН нужно переходить к следующему этапу. "Это - политический процесс, начало политического процесса, создание и проведение, как мы договорились в рамках трехсторонней встречи в Сочи президентов России, Ирана и Турции, Конгресса народов Сирии", - отметил глава государства.

В этой же связи Путин упомянул выход на подготовку новой конституции страны. "А затем, по мере развития этого процесса, нужно переходить и к выборам президента, парламента", - добавил глава российского государства.

"Но это очень большая, длительная работа. Для начала нужно сделать хотя бы первые шаги: укрепить то состояние, которое сейчас сложилось, укрепить зоны деэскалации, добиться того, чтобы кровопролитие окончательно прекратилось на сирийской территории, и перейти к процессу мирного политического урегулирования", - сказал Путин.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Источник: www.grozny-inform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования