Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности

15.09.2017, 18:09      Новости Грозного

Главное управление МЧС России по Чеченской Республике информирует об административной ответственности за правонарушения, связанные с ложными вызовами экстренных служб.

Ложный вызов приводит к бессмысленной эксплуатации спасательной техники, расходу материальных и финансовых ресурсов. Кроме того ложные звонки занимают телефонные линии и не позволяют дозвониться тем, кто действительно нуждается в помощи. Цена ложного вызова измеряется не только в денежном эквиваленте. В первую очередь за каждым вызовом сотрудников пожарной охраны стоит возможность спасения человеческой жизни или имущества.

Основной поток ложных вызовов связан с баловством детей, а также приходится на людей с психическими расстройствами и хулиганов.

На каждом телефоне экстренных служб Чеченской Республики установлены определители номеров. Технические средства без труда помогают вычислить хулиганов. Согласно ст. 19.13 «Кодекса РФ об административных правонарушениях» РФ, заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечет наложение административного штрафа.

www.ChechnyaTODAY.com

Источник: chechnyatoday.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования