Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В.Зайналабдиев: День чеченской женщины - исторически и религиозно значимый праздник для чеченского народа

17.09.2017, 10:07      Новости Грозного
День чеченской женщины учрежден в 2009 г. в соответствии с Указом Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова «в целях усиления роли чеченской женщины в жизни общества». Отмечается в республике ежегодно в третье воскресенье сентября. В 2017 году эта дата приходится на 17 сентября.

Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев обратился к соотечественницам в День чеченской женщины с поздравительной речью:

Сегодня мы все отдаем дань уважения нашим матерям, сестрам, дочерям и хранительницам домашнего очага – всем женщинам, которые воспитывают нацию, собственным примером прививая традиции и обычаи народа, в строгом соответствии с религией добра и мира – исламом.

В наше время некоторые чеченские женщины играют большую роль не только в своей семье, но и в жизни общества. Так, невозможно не отметить Президента Регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова – Аймани Несиевну, которая каждый день помогает сотням нуждающимся, больным, инвалидам, детям-сиротам в нашей республике, а также в России и странах дальнего зарубежья. Вице-президент фонда, основатель Дома мусульманской модной одежды – Медни Мусаевна, чья доброта и скромность также внесли огромный вклад в современные устои, привнося в них главные качества настоящей чеченской женщины.

Каждая женщина - мать, сестра, дочь, супруга – достойна уважения, внимания и заботы. В нашей ответственности сделать их жизнь красивой и благоприятной. Обращаясь к слабой половине нашей республики, хочу сказать, что мы Вас ценим. От чистого сердца желаю Вам процветания, здоровья, счастья, крепких семейных уз, благородных и благодарных мужчин рядом, и никогда не видеть горя. Пусть Всевышний дарует Вам Свое довольство!

С уважением,

Руководитель Регионального исполнительного

комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия»

Валид Зайналабдиев

Источник: chechen.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования